Le 26/08/2020 0

GROSSE COURSE D’EQUIPE DU CYCLO CLUB BEDARIEUX

Julien clemencon 1

Julien Clemençon sur le podium 3eme au scratch + vainqueur de sa catégorie

Le dimanche 23 août le Cyclo Club Bédarieux s’est déplacé sur la commune du Bacon en Lozère, où se déroulait le Grand Prix du Bacon. Le format de cette épreuve comportait 9 tours d’un circuit de 8km.

Au départ cinq coureurs et un membre du club pour l’assistance étaient présents. La course a été animée par les couleurs Bédariciennes présentent à l’avant de la course. A la mi-course un coureur de Teyran a lancé une offensive suivie de deux coureurs de Bédarieux (Julien Clemençon et Christophe Bec) mais le peloton a réagi et est rentré au bout d’un tour sur l’échappée.

Le reste de la course a été plus calme mais à l’amorce du dernier tour la bagarre a commencé. Et là encore on a retrouvé les couleurs rose et bleu à l’avant !

Dés les premiers mètres du dernier tour un coureur de Montagnac a lancé une offensive. Seul deux coureurs ont réussi à prendre sa roue dont Julien Clemençon du cyclo club Bédarieux. Ils ont vite creusé un écart de 37 secondes ce qui leur a permis de jouer la gagne entre eux.

A l’arrivée grosse performance de Julien qui a franchi la ligne en troisième position à seulement 8 secondes du vainqueur du jour.

Le Cyclo Club Bédarieux place deux de ses coureurs dans les 15 premiers au scratch !

A noter une course très courageuse d'Alain Miralles, de Sébastien Bouissiere et du président Regis Lopez qui tour à tour ont roulé à l’avant de la course pour le bien de l’équipe.